Меню

9 вал, торгово-сервисный центр (Екатеринбург)

14.02.2019 - Спорт и туризм

Что делать, если отказали в визе в Болгарию? 9 вал, торгово-сервисный центр (Екатеринбург) туристов интересует: нужна ли виза в Болгарию для россиян в 2019 году? Понадобится любая шенгенская виза, либо национальная болгарская. В сети Интернет разнеслась новость, что планируется отмена виз в Болгарию на весь летний сезон.

Российской газете, в котором он сообщил, что для привлечения туристов Болгария будет работать по турецкой системе выдачи виз, то есть выдавать их прямо по прилету в страну. Оформление визы в Болгарию начинается с заполнения заявления-анкеты. Исходник анкеты можно скачать здесь, инструкцию по заполнению — тут. При записи болгарских названий туроператора, отеля или курорта использовать только русские буквы, с учетом заглавных и прописных букв оригинального названия. На первой странице анкеты нужно приклеить фотографию шириной 35 мм и высотой 45 мм. Фото должно быть цветным, без белых углов и прочих обрамлений. Фон должен быть светлым, лучше белым, а лицо соискателя должно быть свободно от очков и выправленных прядей волос.

Фото должно точно соответствовать реальному облику человека, то есть быть актуальным. На паспорте обязательно не должно быть загрязнений или механических повреждений. Также нужна ксерокопия страницы с персональными данными соискателя. Действительный внутренний паспорт гражданина РФ и ксерокопия страниц с регистрацией и персональными данными.

Страховой полис с подтверждением медицинского обеспечения на сумму не менее 30000 евро. Страховой полис можно получить в любой аккредитованной страховой организации. Для подбора оптимальной страховой программы агенту нужно сообщить, что полис нужен для поездки в Болгарию и цель самой поездки. Оформляя визу, сотрудник визового центра будет ориентироваться на даты поездки из билетов. Справка, выданная на месте работы, отпечатанная на бланке работодатели и подтвержденная его печатью. В справке должны содержаться сведения о занимаемой должности, средней зарплате, стаже работы. Туристическая виза Получение этой визы происходит в случае покупки турпутевки. Обязательно в документе о подтверждении брони должны быть сведения по фактической оплате, реквизиты отеля, фамилия и имя соискателя визы. 90 дней для однократного посещения страны.

Подтверждением могут служить справка о приобретении евро или дорожных чеков, информация из банковского счета. Единую форму приглашения можно посмотреть здесь. Одно приглашение можно использовать только один раз. Бизнес-виза Выдается на срок до 90 дней, количество посещений Болгарии не регламентируется. Д Выдается на срок до 90 дней для однократного посещения страны и используется для попытки получения вида на жительство в Республике Болгарии в соответствии с законом об иностранцах. Дополнительные документы должны обосновывать правовую необходимость получения такой визы. Виза для собственников недвижимости в Болгарии Такая виза может быть оформлена как на 90 дней, так и на срок до 2 лет без ограничений по количеству въездов в страну. Если нотариальный акт не содержит информацию о вводе объекта в эксплуатацию, то собственник должен предоставить копию акта формы 15 или 16. Транзитная виза Оформляется для иностранцев, которые посещают Болгарию проездом и остаются на ее территории меньше, чем на 24 часа. Виза для несовершеннолетних Виза в Болгарию для ребенка оформляется таким же образом, как и для взрослого. Подача документов в визовый центр и получение готовой визы.

Оформление визы в Болгарию производится в Генеральном Консульстве Болгарии, но частные лица туда не допускаются. Для поступления заявлений на выдачу виз от граждан в Российской Федерации созданы специальные визовые центры, в полномочия которых входит получение документов от соискателей, их проверка и передача в Консульство. Всю информацию о болгарских визовых центрах можно найти на официальном сайте: bulgariavac. 00, выдача готовых документов с 10. Прием и выдача готовой документации с 10.

Во все визовые центры заявления подаются без записи, в порядке живой очереди. Кроме того все соискатели в обязательном порядке должны согласиться на обработку персональных данных. Форму согласия можно скачать здесь и заполнить до визита в центр выдачи виз. Персональные данные нужно брать из российского паспорта. После подачи документов всем заявлениям присваивается индивидуальный регистрационный номер, по которому соискатель может отследить стадию выполнения заявки. Это можно сделать по ссылке: bulgariavac. Консульский сбор за визу типа «C» составляет 35 евро при обычном оформлении и 70 евро за срочное открытие. Категория «D», сроком до 6 месяцев  — 100 евро. Категория «D», сроком до 12 месяцев — 200 евро.

9 вал, торгово-сервисный центр (Екатеринбург)